Fotos

quinta-feira, 25 de novembro de 2010

TORTA DE TAPIOCA

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
250 gr de margarina
1 xícaras (chá) de tapioca granulada
1 vidro pequeno de leite de coco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento pó royal
RECHEIO E COBERTURA
2 Latas de leite 3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
250 gr de margarina
1 xícaras (chá) de tapioca granulada
1 vidro pequeno de leite de coco
3 xícaras (chá) de farinha de trigo moça
100 gr de coco ralado
2 colheres (sopa) rasa de margarina
MODO DE FAZER:
MASSA:  20 minutos antes de bater o bolo coloque a tapioca de molho no leite de coco, e reserve.  Bata a margarina com as gemas e o açúcar bem batido e vá colocando a farinha com o pó Royal, alternando com a tapioca que deve ter ficado bem pastosa, bata bem e por ultimo as claras batidas em neve, despeje em uma forma media de 25 cm untada e enfarinhada, leve a assar em forno preaquesido  ate dourar, e que quando colocar um palito ele sai seco.

RECHEIO:Numa panela coloque uma lata de leite moça e a metade do coco ralado,uma colher de margarina leve ao fogo mexendo sempre ate formar um creme. Abra o bolo e coloque este recheio nele e ponha a outra parte do bolo por cima.e cubra com a cobertura espalhado  por todo o bola , polvilhe o restante do coco ralado nas laterais e em cima decore a gosto com alguma fruta de sua preferência.

Um comentário:

  1. Adoroooooooooooooo!!!!!Nunca mais a senhora fez essa delíca!!!!!Buá, Buá....seu netinho ficou com vontade...rsrsrsrsrsrs!!!

    ResponderExcluir