Fotos

domingo, 5 de dezembro de 2010

PERU NATALINO

                               PERU 


1 peru
2 ½ xícaras de farinha de mandioca
2 cebola grande picadinha
3 colheres (sopa) de  óleo
abacaxi e ameixas 
folhas de alfaces
200gr de bacon
sal, cuminho e um cubo de caldo de galinha
2 dente de alho

                           MODO DE FAZER

                       Limpe e retempere o peru, com sal,cuminho e o caldo de galinha diluído em um copo de água quente e o dentes de alho amassado com o sal, de um dia para o outro.  Pique os miúdos, e  refogue com a cebola e deixe cozinhar com um pouco do caldo que esta o peru de molho.  Numa panela refogue uma cebola com uma colher de óleo e uma de margarina coloque um pouco do bacon e deixe fritar um pouco e misture o miúdo já bem cozido com um pouco do óleo onde ele estava, e misture a farinha mexendo sempre, formando assim uma farofa, recheie o peru com esta farofa, em cima dele de um corte no peito e coloque um pouco do molho dentro e introduza uma fatia de bacon.  Enrole em papel alumínio a forma com duas volta e leve ao forno  quente por 2 horas.          
                    Depois de duas horas retire o papel de alumínio e deixe mais um pouco para que fique bem dourado, se ainda estiver muito caldo na forma escora, e de uma regada com um pouco do molho por cima do peru.   Depois de bem assado retire-o da forma com cuidado para uma bandeja grande, coloque na volta do peru a farofa que sobrou e alfaces picada decorando a travessa em cima onde fez o corte coloque meia fatia de abacaxi introduzindo, nas laterais coloque uma fatia do abacaxi sem o talo do meio para poder colocar uma ameixa presa com um palito, ou decore a gosto.




Nenhum comentário:

Postar um comentário