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segunda-feira, 28 de março de 2011

 

 

 

PÃEZINHOS  DELÍCIAS

Próprio pra festas
4 ovos
100 gr de margarina
1 colher (sopa) de sal
1 xícaras de fermento biológico
1 lata de leite moça
2 lata de água morna
Farinha de trigo o suficiente pra dar o ponto, mais ou menos 1k e meio
MODO DE FAZER
Coloque no liquidificador os ovos, a margarina,o sal, fermento, e a água, bata bem. Depois coloque numa vasilha  e vá colocando a farinha mexendo com uma colher de pau, quando a massa ficar mais pesada mexa com as mãos,   o ponto e de desgrudar do fundo da vasilha deixe crescer ate dobrar de volume.  Depois modele os pãezinhos do tamanho  que fique menos que uma bola  de pique -Bon que    coloque numa assadeira untada e levemente enfarinhada e torne a deixar a crescer ate dobrar de [i]volume,  depois coloque no forno bem quente  com uma assadeira com água em baixo da grade onde colocou a assadeira dos pãezinhos  não deixe eles dourar demais.
Eles ainda quente você  pincela  com margarina e polvilha com queijo ralado. Ele fica muito gostoso se for recheado com o queijo catupiry ou um patê de frango



PÃEZINHOS BRIOCHES

Pãezinhos Brioches

Fiz esses pãezinhos para o lanche hoje e achei ótimos. O recheio é de salsicha era o que tinha mais fácil por aqui.
A receita é daqui, fiz metade, porque aqui em casa sobra tudo, incrível, todos ligados na teoria de que comer pouco prolonga a vida!. Vamos lá meninas e meninos ânimo!!, hahaha sou eu é que estou precisando disso.

Ingredientes
1 tablete de fermento fresco biológico (eu usei 1/2 colher (sopa) do granulado seco nivelado na colher medidora)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 ovo médio
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de margarina

Modo de fazer
Misture o fermento seco granulado na água morna. Adicione o demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe a massa descansar coberta por 40 minutos.
Divida a massa em pequenos pedaços ( renderam 10) e boleie.
Coloque num tabuleiro untado e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Pincele com a gema se você preferir, e leve para assar em forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 15 a 20 minutos.
( eu não pincelei com a gema e usei o dourador do forno)