Pãezinhos Brioches
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiUpWkf_ej6lc98nv7CO0qbydTHs1nKhd7LjIwbhM4-IIOIwE_HXvH1iLloKRIzwUCdC7TzC7aN5MA6KLPru-c0V6hQEmmVDNddCFnnx7wYn-5GWkr7ZFVpWCUS61dbZrDA7CKoWq0iNx4/s400/100_1065.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEic4NiUdVGidunj_lGpTgi1Tr9ga0fEj_fkdo1W-dotI3SxjBRXvxI8yxUzEsta-vumHreovlktCMiiAQmXf_SbtqAJfuMQBmGblsJFvClag5_rBwat4GmKb7f9BO76Au5Gf5UIo3gLlGk/s400/p%C3%A3o.jpg)
Ingredientes
1 tablete de fermento fresco biológico (eu usei 1/2 colher (sopa) do granulado seco nivelado na colher medidora)
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de água morna
1 colher (chá) de sal
1 ovo médio
1 1/2 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de margarina
Modo de fazer
Misture o fermento seco granulado na água morna. Adicione o demais ingredientes e sove até obter uma massa lisa e enxuta.
Deixe a massa descansar coberta por 40 minutos.
Divida a massa em pequenos pedaços ( renderam 10) e boleie.
Coloque num tabuleiro untado e deixe crescer por cerca de 1 hora.
Pincele com a gema se você preferir, e leve para assar em forno pré-aquecido (200°C) por cerca de 15 a 20 minutos.
( eu não pincelei com a gema e usei o dourador do forno)
Nenhum comentário:
Postar um comentário