Fotos

segunda-feira, 22 de novembro de 2010

BACALHAU AO CREME

1-kg de bacalhau
Deixe de molho por 24 horas.
Ferva o bacalhau em água por 10 minutos, retire as peles e espinhas, desfie e reserve.
1-xícaras de azeitonas
1-tomate picado

MODO DE FAZER: Misture a azeitona com o tomate picado e o bacalhau desfiado e coloque num refratário untado com margarina, coloque o creme por cima e leve ao forno para gratinar.

CREME:
2-colheres (sopa) de margarina
½ copo (p) de azeite
1-cebola ralada ou picadinha
2-tomate sem semente picado
½ copo de salsa e cebolinha picadinhas
Sal e pimenta do reino a gosto
3- colheres (sopa) de farinha de trigo
3-copo de leite
50 g de queijo ralado

MODO DE FAZER: Refogue a cebola com a margarina e o azeite, junte os tomates, a salsinha com a cebolinha, a pimenta do reino e deixe apurar.   Acrescente a farinha dissolvida no leite, mexendo sempre até cozinhar e engrossar.  Distribua sobre o bacalhau e polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
        


Nenhum comentário:

Postar um comentário