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domingo, 5 de dezembro de 2010

ARROZ NATALINO

ARROZ  COM  PASSAS

1 kg de arroz  (15 pessoas)
300gr de passas  de uvas
1 dente de alho amassado
sal a gosto
1 cebola bem picadinha
½ copo de óleo
1 ½ litro de água quente
1 copo de vinho branco
sal a gosto

                                 MODO DE FAZER

                        Lave bem o arroz e deixe escorrer bem. Numa panela bem grande e larga, refogue bem o alho, a cebola e coloque o arroz refogando um pouco,ponha um pouco da água quente que tape o arroz passando um dois dedo, tampe a panela e deixe em fogo baixo de só uma leve mexida.   Coloque as ameixas de molho com o vinho.       Quando o arroz estiver quase seco experimente se esta  bom se estiver ainda meio durinho coloque mais água e as passas escorrida de uma leve mexida com um garfo e torne a tampar a panela.  Se for necessário colocar mais água coloque mas sempre aos pouco para mão cozinhar demais  o arroz.

 Coloque um salpicão na sua ceia de natal ou uma maionese de sua preferência.     Coloque também uma salada crua  ver no almoço dos pais, tem um canelone que cai bem na ceia de natal.   Mas não esqueça daquele prato que a sua família faz no natal que virou tradição na ceia.              

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